Friday, 2 August 2019

Zindagi ki achi baatein in hindi punjabi dukhi satuts


हते है, की जब सपने टूटे ते है तो दिल को कुछ भी अच्छा लगता है। हर वो इंसान जिसने जन्म लिया इस धरती पर, कभी ना कभी तो किसी कार्य में असफल हुआ है। ऐसा इस पृथ्वी पर कोई माई का लाल नही होगा, जिसने एक बार में ही सफलता के कदमों को चुमा हो।




हम को भी जिंन्दगी की स्रमद जैसे तेज लहरों ने हर बार गिरया और उन लोगों में से आप एक होगे अगर आप हार मान गऐ तो यह गलत बात है,आप को पता है की आपकी हार से आपके पडोसी खुशी मना रहे है, आपको जीतना होगा और इसके लिए नीचे कुछ पंक्तियाँ है, जो आपको एक नई ताकत देगी हार से मुक्बला करने के लिए निवदेन रहेगा एक बार जरूर पढ़े, आशा है की आप हार को जीत में बदल देगे।


sachi baatein in hindi | dukhi status punjabi
https://www.punjabicommentsclub.com

kahate hai, kee jab sapne tute hain toote tou dil ko kuch bhi acha nahi lagta hain. har bho insaan  jis ne dharti par janam liya hai, kabhi na kabi tou kisi filed mein asafal hua hai unhi. aisa is prithvi par koi mai ka lal nahi hona, jisane ek baar mein hi safalta ke kadam ko chuma ho.aur eske liye niche kuch panktiyan hai, jo aap ko ek nahi takat degi. 



बरशों से चले आ रहे ना कामी के दिन 
डल जाऐगे  कोशिश तो कर अँधेरे में भी 
दिए जल जाऐगे।



दूसरों से पहले
खुद से लड़े।


आज जो तेरी किस्मत का तामाशा देख रहे हैं 
कल यही तेरी कामयाबी का राज पुछेंगे।


आज जो तेरी कदर नही करते कल वहीं 
लोग तेरे से मशवरा  मांगेंगे ।





सीखना  है तो आज से ही शुरू कर दो
वरना रो को सीखोगे यां खो के सीखोगे।


समाज के काले सुरज से मत डरना
कभी —कभी चराग  भी सूरज को 
रोशनी दिखा देते है।


रूकने की कोशिश मत करना 
खड़े पानी की तरहां सड जाऐगे
निरंतर चलते रहना ही जिन्दंगी का सार है।


तुझे कशते के साथ नही डूबना
खुद के भी बचाना है और कशती
को भी किनारे लगाना है।



Dusron se pehale 
khud se larho.



Barson se chale as rahe nakaami 
ke din dhal jayenge,
tu koshish to kar 
aandhion me bhi diye jal jayenge.



Rukane ki koshish mat karna kharhe 
pani ki tarhen sarh jaoge,
nirantar chalte rehana hi zindagi ka saar hai.



Samaaj ke kale suraj se mat darna 
kabhi kabhi charag bhi suraj ko 
roshani dikha dete hain.



Aaj jo teri kismat ka tamasha dekh rahe hain 
kal yehi teri kamyabi ka raaz puchhenge.



Aaj jo teri kadar nahi karte kal wohi 
tujhse mashwara mangenge



Tujhe kashti ke saath nahi dunana 
khud ko bhi bachana hai or kashti 
ko bhi kinare par lana hai.



Sikhana hai to abhi shuru kar do 
warna roke seekhoge ya khoke seekhoge.


Good Bye


प्रिय मित्रों आपको हमारे दुबारा लिखी यह रचना [ rachna ] कैसी लगी हमें आप के जवाब का इंतजार रहेगा और अगर आपको अच्छी [ Achi ] लगी तो हम आपसे बनेती करते है की एक comments जरूर करें दिल को खुशी होती है और आपके दुबारा किऐ comments हमको और अच्छा लिखने की ताकत देते है। 


-----------

Please like our Social Networking Page.

https://www.facebook.com/PUNJABICOMMENTSCULB 


sachi baatein in hindi | sachi baatein status in hindi | sachi baatein in images hindi | punjabi status bebe bapu | dukhi status punjabi | quotes on bapu in punjabi | sad sharechat pics in punjabi | share sad image coment punjabi   

0 comments: